ベーグル
この間スコーンを作ったのに味をしめて、昨日は本をみてベーグル作ってみた。生地をこねて途中で醗酵させると書いてあったけど、どの程度醗酵させていいのかよくわからないので、途中ちょっと心配だったけど、焼きあがったのを食べたら、ものすごくうまかった!
時間がかなり(2時間くらい)かかったけど、自分で作るとかなり安上がりなのでちょっとハマッてきた。
P.S.写真も今回かなり上手に撮れたので、始めて補正しない状態でアップしてみた。
この間スコーンを作ったのに味をしめて、昨日は本をみてベーグル作ってみた。生地をこねて途中で醗酵させると書いてあったけど、どの程度醗酵させていいのかよくわからないので、途中ちょっと心配だったけど、焼きあがったのを食べたら、ものすごくうまかった!
時間がかなり(2時間くらい)かかったけど、自分で作るとかなり安上がりなのでちょっとハマッてきた。
P.S.写真も今回かなり上手に撮れたので、始めて補正しない状態でアップしてみた。