究極のマンゴープリン
ITMediaのこちらの情報によると、MSNグルメとOkasixの共同企画でどんなマンゴープリンがよいのか意見を募って、その意見をもとに、マンゴープリンを作ったそうですが、そのマンゴープリンが出来上がる過程が実際にそのマンゴープリンを作ったパティシエのブログに出ていました。
途中の味見ができなくて失敗しそうだから、お菓子作りには手を出していないけど、パティシエがどのように創作しているのか、なにげに興味あったので、期間限定にしないで、今後も続けて欲しいなぁ。
ベストな割合がカラバオ果肉10%、アルフォンソピューレ35%とかマンゴーピューレの量を40%から1%きざみで配合変える、等等・・とか見ると、なんだか理科の実験をしているみたい。