たまに作るならこんなもの

買い置きしてあったエビがあったので、ショウガとネギがあったから、エビチリでも作ろうかとおもったけど、なんとなく辛いものは気分的に避けたいかんじだったから、マヨネーズとケチャップを混ぜた、オーロラソースっぽい味付けにしてみたんだけど、分量はカンでやって、ケチャップを大さじ2杯+マヨネーズを大さじ1杯に、ちょっとだけオイスターソースとお酒を混ぜたもので、ケチャップが多めなせいか、少し酸味が強めな感じ。
みじん切りにしたネギとショウガを炒めてから、エビと下ゆでしたブロッコリーを炒めて、最後にオーロラソースを和えるようにして炒めて出来上がり。
意外にイメージとおりの味に仕上がって、うまかった!
Tags:料理